Charte de Confidentialité

Charte de Confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Le groupe Interchange, ses filiales ou sociétés affiliées (“Interchange”), sont sensibles aux sujets liés à la confidentialité sur Internet, et reconnaissent l’importantce de la protection des informations récoltées.
Cette déclaration de confidentialité s’applique aux informations fournies par vous et collectées par Interchange au travers de ses sites internet. Nous n’utiliserons ces données qu’aux fins de réalisation de transactions ou commandes, et pour fournir une solution plus personnalisée de nos services de commandes sur Internet.
Interchange s’assurera que toutes les données sont traitées en conformité avec les lois sur la confidentialité, en vigueur.
A titre d’information, nous avons mis en place cette déclaration, expliquant notre charte d’information en ligne.

Collecte de vos informations personnelles
En règle générale, il vous est possible de visiter les sites Internet d’Interchange sans révéler vos informations personnelles. Toutefois, nos serveurs internet, collecteront des données (information standard que votre navigateur envoie à n’importe quel site visité) à des fins statistiques, telles que le nombre de visites, les pages consultées, quel était le site visité avant de cliquer sur celui d’Interchange, les mots clés utilisés afin de trouver notre site, votre adresse IP, le type de navigateur et la langue utilisés, l’heure de connection, etc.
Interchange utilise ces données afin d’améliorer ses services et ses sites.
Lorsque vous visitez certains sites d’Interchange (tels que ceux des commandes de devises en ligne, d’achat de devises en ligne) nous vous demandons de consentir à fournir des informations personnelles telles que vos adresses mail, noms, numéros de téléphone, etc. Ces données sont nécessaires afin que nous puissions garantir votre commande et le cas échéant vous fournir les informations complémentaires que vous pourriez souhaiter ( ex. changement des taux de votre commande, annulation de la commande etc.).Ces données seront conservées par Interchange aussi longtemps qu’elles seront seront utiles comme décrit ci-dessus, et aux fins de se conformer à nos obligations légales (y compris la prévention de la fraude, le blanchiment d’argent et le dépistage des sanctions).
Pour des raisons de sécurité, nous conservons également l’adresse IP utilisée lorsque la commande est enregistrée.
Les données personnelles collectées sur les sites et services d’Interchange peuvent, en conformité avec les règlements et lois en vigueur, être conservées et utilisées dans les pays ou Interchange ou ses filiales sont présents.

Sécurité de vos données personnelles
Interchange met en place de nombreuses mesures de sécurité afin de protéger vos données personnelles. Toutefois, Lors de la transmission d’informations personnelles sur Internet, merci de garder à l’esprit qu’aucune transmission sur Internet ne peut être garantie en toute sécurité. C’est pourquoi, merci de noter qu’Interchange ne peut garantir la sécurité de toute donnée personnelle que vous nous adressez par Internet.

Cookies
Il est possible que nous utilisions des technologies, comme les cookies, afin de collecter des informations au sujet des pages que vous consultez, les liens que vous cliquez et d’autres actions sur nos sites et services. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de page internet. Les cookies contiennent des informations qui peuvent être consultées ultérieurement par un serveur internet, dans le domaine qui vous a adressé le cookie. Les cookies ne peuvent pas lancer de programmes ou infecter votre ordinateur.
Vous avez la possibilité d’accepter ou refuser les cookies. La plupart des sites web acceptant automatiquement les cookies, mais il vous est possible normalement de modifier les paramètres de votre navigateur afin de refuser les cookies si vous le souhaitez.

Autres sites
Le site internet d’Interchange est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites. Bien que nous nous efforcions de lier uniquement des sites partageant nos normes strictes et le respect de la confidentialité, nous ne pouvons être tenus pour responsables du contenu des chartes de confidentialité des autres sites.

Modifications de cette déclaration de confidentialité
Cette charte de confidentialité peut être modifiée par nos soins à tout moment. La charte revue sera affichée sur cette page de sorte que vous puissiez toujours être informés des informations que nous collectons, comment nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les diffusons. Nous vous encourageons à vérifier régulièrement cette déclaration afin de savoir comment Interchange protège vos données.

Contact

DROITS DES PERSONNES DONT LES DONNEES SONT COLLECTEES ET TRAITEES
Toutes les opérations sur vos Données Personnelles sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi que ses décrets d’application.
Il est expressément convenu que les Données Personnelles qui sont collectées par INTERCHANGE sont utilisées conformément aux finalités décrites dans la Charte.
Conformément aux articles 39 et suivants de la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, tout Utilisateur ou Client dispose d’un droit d’accès aux Données Personnelles le concernant, d’un droit de rectification ou de suppression des Données Personnelles incomplètes ou inexactes.
Ces droits peuvent être exercés à l’adresse suivante : info@interchange.eu
Enfin, l’Utilisateur dispose d’un droit d’opposition au traitement de ses Données Personnelles, sous réserve de justifier d’un intérêt légitime.

Réserver en ligne

  • Quelle devise désirez-vous commander?

  • Quel sera votre moyen de paiement?

  • Dans quelle agence souhaitez-vous retirer vos devises?

  • Veuillez entrer vos coordonnées pour confirmation de votre commande.